Heute habe ich mal wieder etwas sehr exklusives für euch:
Einen Gastpost!
Frisch aus der Küche von Nadine alla Carla Kroketti. Die bloggt nämlich auch, und ich war so dreist sie zu fragen, ob sie mir vielleicht einen Gastpost schreiben will.
Was glaubt ihr, wie ich mich einen Kullerkeks (das passt sogar) gefreut habe, als ich in meinem Postschiff diesen Post hier gefunden habe...
Frisch aus der Küche von Nadine alla Carla Kroketti. Die bloggt nämlich auch, und ich war so dreist sie zu fragen, ob sie mir vielleicht einen Gastpost schreiben will.
Was glaubt ihr, wie ich mich einen Kullerkeks (das passt sogar) gefreut habe, als ich in meinem Postschiff diesen Post hier gefunden habe...
Hallöchen,
Ihr treuen Leser,
ich
freue mich besonders, heute einen Gastpost für die liebe Cathi zu schreiben. Ich
finde ihren Blog so liebvoll gestaltet und bin einfach so begeistert, dass sie
in ihrem Alter schon so eine große Back-Leidenschaft entwickelt hat. Natürlich
habe ich sofort ‚ja!’ gesagt, als sie mich fragte, einen Beitrag zu schreiben.
Kurz
bevor wir uns für eine Woche in den Urlaub verabschieden, habe ich für Euch
noch ein paar Leckerchen vorbereitet, die nicht nur im Handumdrehen fertig sind,
sondern bei denen sowohl die Früchtchen unter Euch als auch die Chocoholics
voll und ganz auf ihre Kosten kommen.
Das
Rezept stammt aus dem Foodboard und zum ersten Mal kommen meine zwei neuen
Holzbrettchen zum Einsatz, an denen ich einfach nicht vorbeigehen konnte. Und
als dann noch die Stimme aus dem Off 'sie sind im Sale' sprach, war die Sache
klar, ja oder?
Blaubeer-Cookies
mit weißer Schokolade
Zutaten
für 10 - 20 Stck.
125
g Blaubeeren
125
g weiche Butter
175
g Zucker
Salz
1
Päkchen Vanillezucker
1
Ei
200
g Mehl
1
TL Backpulver
100
g weiße Lieblingsschoki
Zubereitung
Let's
go Girls! zuerst den Backofen auf 150 °C vorheizen und zwei Backbleche mit
Backpapier auslegen.
In
einer Schüssel Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker mit dem Schneebesen
schaumig rühren. Jetzt das Ei hinzufügen.
In
einer anderen Schüssel Mehl mit Backpulver mischen, die Blaubeeren
hineinpruzeln lassen und dann die Ei-Butter-Masse unterheben.
Die
Schokolade hacken.
Nun
mehrere kleine oder größere Teighäufchen (je nachdem wie Ihr die Cookies haben
möchtet) auf das Backblech setzen und genügend Abstand lassen. Die Teighäufchen
etwas flach drücken und nun die Schokostückchen auf jeden Haufen
verteilen.
Die
Cookies kommen jetzt für 10 - 12 Minuten in den Backofen. Keine Sorge, sie sind
noch etwas weich, wenn sie aus dem Ofen kommen, das ist genau richtig und sorgt
für den originalen 'außen knusprig, innen weich'-Geschmack.
Auskühlen
lassen, fertig :-)
So: Und jetzt direkt an dich, liebe Nadine: Ich bin so glücklich, dass du mir diesen Post hier geschrieben hast und ich möchte dich jetzt gerne knuddeln! Also fühl dich wenigstens geknuddelt :)
Der ist echt richtig schön geworden und ich habe gerade Lust auf einen von diesen Keksen!
Nochmals Danke, danke, danke!!!
Hallo,
AntwortenLöschendanke für deinen lieben Kommenar auf meinem Blog! :) Deine Sachen schauen auch total lecker aus, hab deine Seite schon abonniert! :D
Liebe Grüße! :D
Sehen sehr lecker aus. Ist auch eine Kunst, die Heidelbeeren so in die Kekse zu bringen, das sie dabei nicht durchgehend blau werden. ♥
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Anna
Wow, lecker! Bekomme ich einen Keks ab? :D
AntwortenLöschenOoooh, wie lecker! Und der Stoff ist superschööön!! lg
AntwortenLöschen